Los Trabajadores Oficiales como Categoría Especial de Servidor Público y sus Fuentes de Derecho (Revista Navarra Jurídica, 2017)
En el Derecho Laboral Administrativo encontramos como una categoría de los servidores públicos a los Trabajadores Oficiales, figura jurídica que a la fecha carece de regulación normativa lo que ocasiona que sus diferentes situaciones sean reguladas por fuentes de derecho alternas que surgen de la propia naturaleza del derecho laboral general. En el presente artículo se describe cuáles son las fuentes derecho propias de esta figura, y se identifica cual es el modo en que pueden ser empleadas para dirimir situación laboral de este tipo de Trabajadores. Este escrito es de tipo descriptivo explicativo e inicia desarrollando esta figura jurídica, e identificando las fuentes de derecho que surgen de la misma, y como se convierten en las herramientas que dirimen y regulan las relaciones laborales derivadas de un Trabajador Oficial.